Памятники на могилу - особенности подбора.

Памятники на могилу - особенности подбора.



Памятники на могилу - какие виды бывают.


Памятники на могилу подбираются индивидуально в каждом конкретном случае. Выбор зависит от многих условий, но можно выделить несколько основных из них:


Тип могилы


Урновый участок. Если усопший был кремирован, то под погребение урны выделяется специальный урновый участок или идет подхоронение в уже имеющуюся могилу к ближайшим родственникам. Урновый участок в отличии от традиционного, как правило, имеет небольшие размеры, обычно этот размер составляет 80*80 сантиметров или 100*100 сантиметров. Памятник на могилу на урновый участок выбирается небольшой и обычно классической прямоугольной формы, либо с небольшими фигурными элементами в виде волны. Несмотря на небольшие размеры памятника на могилу, на нем можно разместить полноценный портрет на граните и всю необходимую текстовую информацию об усопшем.


Одиночная могила. Стандартный размер одиночного захоронения составляет 200*150 сантиметров. В подобную могилу разрешается захоранивать только одного человека, хотя иногда администрация кладбища разрешает подхоранивать урну ближайшего родственника. Памятники на могилу данного размера, как правило, выбирается вертикальной расположения и может быть до 1.5 метров в высоту. Форма стелы может быть любой и иметь красивую резную форму. На оборотной стороне памятника возможно нанесение различных изображений.


Двойная могила. Размер двойного захоронения составляет 200*200 или 240*200 сантиметров. Довольно часто двойный могилы используются для погребения двух человек классическим способом, а в последующем для подхоронения нескольких урн с прахом. Так как подобные захоронения часто называю семейными, памятники на могилу устанавливаются горизонтальной формы, так как позволяют нанести информацию о нескольких людях. Так же довольно часто на горизонтальных стелах оставляют свободное место под будущие надписи.


Могила произвольного размера. Как правило это большие участки, которые используются для установки памятника на могилу в виде мемориального комплекса. Помимо самого памятника на могиле выполняется большой перечень работ по благоустройству места захоронения. Заливается бетонный поребрик, на него устанавливается гранитный цоколь, вокруг и внутри участка укладывается гранитная плитка или брусчатка, так же довольно часто используются элементы художественной ковки, а так же устанавливаются скульптуры и бюсты.


Обращаясь в нашу компанию Вы можете быть уверены в том, что наши специалисты с многолетним опытом подберут оптимальный вариант памятника на могилу, а так же предложат варианты благоустройства захоронения. Мы можем не только произвести изготовление памятника на могилу, но и установить его на любом кладбище города и области.

 31.01.2019
 (121 просмотров)
remove adware from browser